Концепцию единого облика города представили в подмосковных Люберцах

2015-02-05 - administrator

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Концепция единого облика Люберец, которая предполагает создание бренда города, была представлена в понедельник в администрации городского округа, планируется, что в середине года работа над проектом будет окончена, сообщили в пресс-службе администрации Люберец.

"В понедельник, 2 февраля, в администрации Люберец прошло совещание, на котором участники встречи обсудили концепцию единого облика города. Специалисты проектных организаций представили варианты ребрендинга, концепцию развития общественных пространств и светового оформления городской среды", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что участникам были представлены варианты начертания названия города, слоганов, символа, иконографики. Также разработчики продемонстрировали варианты модульных элементов для разных групп населения, варианты оформления спортивных и игровых площадок, сувенирной продукции, концепцию информационной городской системы.

По данным пресс-службы, в качестве примера развития общественных пространств, специалисты представили проект реконструкции и благоустройства улицы Смирновская. По замыслу архитекторов, там предполагается увеличить пешеходную часть, создать на улице дополнительные парковочные карманы, обустроить рекреационную зону с оригинальными малыми архитектурными формами, системой навигации, а также бесплатным Wi-Fi. Продумали разработчики и единый облик торговых объектов.

Также специалисты отметили, что подобные проекты создаются для пешеходной зоны у ТЦ "Светофор" и Центрального парка Люберец.

В сообщении добавлено, что над созданием альбома работает команда более чем из 40 человек. Это специалисты разных областей - урбанистики, экономики, социологии, градостроительства и архитектуры.

По данным пресс-службы, планируемые сроки окончания работы над проектом - середина 2015 г.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов выдвинуть предложения по формированию в городах собственных архитектурных стилей, которые учитывают уникальные особенности населенных пунктов, историю и культуру. Пилотный альбом облика города, представленный правительству региона, был сделан на примере Клина.

Похожие статьи:
Рейтинг: 0 515 просмотров
Комментарии (0)
Поделитесь вашим мнением